Il Festival del Cioccolato a Milano
Il Festival del Cioccolato a Milano
Venerdì 27 Febbraio ore 16:00
Silvia Federica Boldetti
"Silvia e Beppe" che girano per l'Italia a fare corsi di pasticceria per bambini, presenteranno le loro ricette semplicissime dedicate proprio ai bimbi.
Silvia Federica Boldetti, pasticcera, campionessa del mondo e maestro ampi e il suo kiwi, accompagneranno i più piccoli nella decorazione di golosi biscotti al cioccolato con pennarelli speciali.
sabato 26 febbraio ore 18.00
CHOCO MI-TO il MI-TO del Cocktail incontra il MITO del Cioccolato Un Pairing tra Vermuth Campari e Cioccolato
DUE CITTÀ: MILANO E TORINO
DUE INGREDIENTI: IL VERMOUTH ROSSO E IL CAMPARI
DUE NOMI: MILANO TORINO, NELLA VERSIONE ESTESA… E MITO NELLA SUAVERSIONE PIÙ UTILIZZATA NEL NORD ITALIA.
ED È NELLE CARATTERISTICHE DEI SUOI INGREDIENTI CHE RISIEDE L’EQUILIBRIO DEL COCKTAIL MILANO TORINO: I RICHIAMI DOLCI DEL VERMOUTH ROSSO E I SENTORI AMARI DEL CAMPARI. PERCHÉ NEL MILANOTORINO, VERMOUTH E CAMPARI VANNO UTILIZZATI IN PARTI UGUALI: NON SOLO EQUILIBRIO… MA ANCHE FACILITÀ DI REALIZZAZIONE! IL TOCCO FINALE: UNO SPICCHIO DI ARANCIA, CHE RACCHIUDE IN SÉ DOLCE E AMARO.
25-26-27 febbraio ore 11.00-19:00
Stefano Comelli realizzerà la scultura di cioccolato in scala 1:75 della facciata del duomo di Milano
ORE 10.00: LABORATORIO CIOCCOLATO A COLAZIONE
ORE 11.00: LABORATORIO CIOCCOLATO
ORE 12.00/15:00: CHOCO BRUNCH E SERVIZIO CUCINA
ORE 14.00: LABORATORIO BIMBI CON LE MANI IN PASTA
ORE 16.00: COOKING SHOW "DOLCE UN PO SALATO" CON CHEF VLADI
ORE 17.00: LA MERENDA AL CIOCCOLATO DEGUSTAZIONE E ALIMENTAZIONE SANA X I BIMBI
SABATO E DOMENICA 26/27 FEBBRAIO: ORE 12.00 -15.00: CHOCO-BRUCH ORE 18.00: CHOCO-MI-TO
ORE 18.00: TALK SHOW CON OSPITI GIORNALISTI,PRESENTAZIONE, LIBRI DEGUSTAZIONI/OSPITE CHEF STELLATO
ORE 19.00: APERICHOCO
A occuparsi della gestione e presentazione del programma e laboratori sarà Marco Fedele, Food Event Manager già responsabile eventi CioccolaTò e autore e conduttore del Format Radiofonico Cocina Clandestina, docente Food Event presso IFSE Italian FoodStyle Education scuola di Alta Cucina e Pasticceria d'Italia.
Antipasti
Pan di spagna al cacao con salmone crudo gratinato con granella di fave del Madagascar e Chutney all’arancio.
Euro 12.00
Terrina di Fassona Piemontese, zabaione salato al cacao del Madagascar
Euro 12.00
Cannolo ripieno con caprino delle langhe, cacao Ecuador e twist al Kumquat “mandarino cinese“
Euro 12.00
Primi
Tagliolini al ragu’ bianco di salsiccia sfumato al barbera e granella di cacao dell’Ecuador
Euro 12.00
Gnocchi di patata al cacao “monorigine Venezuela “ e castelmagno
Euro 12.00
Secondi
Crostino di focaccia al cacao “monorigine Perù “ e uovo fritto
Euro 10.00
Mondeghili al cacao “monorigine Madagascar “ in granella di fava di cacao e colata di cioccolato fondente.
Euro 10.00
Battuta di Fassona Piemontese, lingue di gatto al cioccolato “monorigine Colombia “ e vele di cioccolato bianco e fondente
EURO 12.00
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